• 4月号えんだより

みことば<新約聖書 使徒言行録第4章>

この方こそ「あなたがた家を建てる者に捨てられたが、隅の親石となった石」です。

イエスはむだに死なれたと思う人もいますが、イエスの死に直面して弟子たちは自ら十字架を担う決心をしました。子どもたちがひとつひとつのつみかさねで、いろんなことを実現できるように祈ります。 (理事長 瀧野神父)

ご入園、ご進級おめでとうございます。新しいスタートに子ども達も様々な思いを持って登園して来ることでしょう。その一人一人の姿を私達は静かに見守りたいと思います。子どもはきっと自分の力で新しい環境を受け入れ、成長していこうと動くはずです。ありのままの自分を出して、表現する子どもたちに、私たち大人が大人の願いや思いで導くのではなく、子ども達を静かな心で見守ることから始めたいと思います。今年度より新しく園長に就任いたしました。子ども達の姿を通して保護者の皆様と共に学び合い分かち合ってまいりたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。(園長 芝田玲子)

4月の主な行事

• 始業式