• えんだより5月号

みことば<新約聖書 使徒言行録第2章>

一同は聖霊に満たされ、霊が語らせるままに、ほかの国々の言葉で話しだした。

子どもたちには神さまから勇気が与えられています。子どもたちに与えられている神さまの働きを信じ、子どもたちの成長を見守りましょう。 (理事長Fr.瀧野正三郎)

ひざを曲げ自分の体を小さくして優しく声をかける姿、手をつないでペースを合わせてゆっくりと歩く姿、「こうするんだよ。」と手本を見せてできるまで見守る姿、「マリア様はどんな色の花が好きなのかなあ。」と園庭のマリア様を見上げて、花を探す姿。子ども一人ひとりの中に、神さまの愛を感じずにはいられません。子どものしていることに目をとめ、心を向けて見ていると、いろんなことに気付かされます。 (園長 芝田 玲子)

14日(木)
    子どもと共に・総会/教会聖堂10:00~ 総会終了後夏服販売