Cさんがみんな登園しました

• 2020年06月15日

Cさんがみんな登園しました。

半分ずつの登園も終わりCさんみんなが登園です。
「明日は、9人、Cさんが来るよ!」とお母さんに話していたのは、Bさんでした。
雨も降る季節になり、どのように園内で密を避けて過ごそうかと毎日職員で話しています。
CさんとAさんが先に「いただきます。」Bさんは、外遊びやホールでリトミックをその時間に行っています。
Aさんが食べ終わるころには、Bさんがお部屋に戻って来て「いただきます。」と食事をしています。
午後は、Aさんが外遊び、体操、リトミックと時間と場所をずらしながら園生活を行っています。
暑い日の午後は、ステージで絵本を自由に読んだりホールで絵をかいたりと
選んで活動できるように、また身体を少し休めて活動できるようにと暑さや感染の予防をしながら工夫して過ごしています。
先生たちもピアノが大好きな先生は、リトミック。
体操が大好きな先生は、かけっこや体操。
お話が大好きな先生は、エプロンシアターや絵本の読みきかせ。
歌の大好きな先生は、歌を子どもたちと歌ったりと
分散する環境を使って子どもたちと楽しい時間を過ごせるように準備しています。