1月園だより

• 2021年01月15日

みことば マルコ福音書1章
イエスはガリラヤへ行き、神の福音を宣べ伝えて、「時は満ち、神の国は近づいた。悔い改めて福音を信じなさい」と言われた。

福音はどこか別の場所にあるのではなく、すでに人々の中にあるのです。ただそれが隠されていて、気づかないだけなのです。子どもたちがそれぞれ持っている宝ものを見つけ、共に喜ぶように祈ります。( 理事長 瀧野正三郎 )

新年明けましておめでとうございます。
 ご家族と共に過ごすお正月。新たな気持ちで新年をお迎えになっておられることと思います。「明けましておめでとうございます。」と登園してくる子どもたちと挨拶を交わしました。子どもたちが歩む一歩一歩が道となり、道を歩きながら自分を創っていく子どもたち。神様から頂いている恵みを使って子どもも、そして私たち大人も自分を成長させることが出来ますようにと祈ります。先日、「よあけ」という絵本と出会いました。今を真っすぐに見つめる勇気と未来を創る力強さが自分にあるかは、わかりません。ですが神様の愛の中で自分に出来ることを船をこぐように少しづつ進んで行けばきっと夜は明ける、そう思いました。頂いた命に感謝して、本年も共に歩みましょう。( 園長 芝田玲子 )