草津カトリック幼稚園の職員像

• 子どもが好きな人
  • 子どもの心に寄り添える人
  • 職員同士で切磋琢磨し合い、目的に向かって協力し合える人
  • 健康な人
  • 向上心を持っている人

職員像についての考え方

子どもたちには一人ひとりの良さがあります。
その子どもの興味・関心・探究心を同じ目線で感じ、子どもの気持ちに寄り添いながら、共に成長し学びあえる方を望みます。
また、同じ職場の仲間として、協力し、支え合い、充実した毎日を過ごせればと思います。
男性保育士も歓迎します。

草津カトリック幼稚園のステキなポイント

1年目の職員

毎日子どもたち、先生方と楽しく過ごしています。子どもたち一人ひとりの心に寄り添った保育を大切にしています。今まで出来なかったことが出来るようになり、「先生、出来たよ。」と伝えてくれる子どものキラキラとした表情を見た時、とてもやりがいを感じます。
日々、先輩の先生方の保育や子どもたち、モンテッソーリ教育を通じて学ぶ事がたくさんあります。保育者として成長し続けられる職場だと思います。

3年目の職員

子ども達の成長に寄り添いながら私自身も子ども達からたくさんの笑顔と元気をもらっています。
小さな一歩を共に歩くことにますますやりがいを感じるようになりました。その為には先生としての学びも必要ですが、先輩の先生からサポートして頂きながら日々頑張っています。

9年目の職員

毎日子どもと過ごす中で、子どもが一つ一つ乗り越えて成長していく姿を間近で見ていると子どもから教えてもらうことがたくさんあります。自分から希望すれば専門的な養成コースへも通うことができ、子どものためにに学んだことを活かしながら自分も一緒に成長することができます。
また職員同士で支え合いながら、日々子ども主体の保育を目指しています。

• フォトコーナー
  • 園のお知らせ・園便り
  • 入園案内
  • 採用情報