9月園だより

• 2022年09月5日

みことば<新約聖書ルカによる福音第10章>
祈るときには、こう言いなさい。「父よ、御名が崇められますように。御国が来ますように。」

祈りは願うことからではなく、まず神様の思いがなんであるかを聞くことから始まります。
子どもたちがいつも神様とお話しすることができるように願います。( 理事長 瀧野正三郎 )

夏休み中に大きな工事も完了しました。保護者の皆様のご理解とご協力に心よりお礼を申し上げます。
新しい部屋になり、古い教具棚は、新しい棚に交換しました。明るく美しくなった保育室で子どもたちがどんな表情で新学期を迎えていくのか、
とても楽しみです。
 2学期は、運動会やクリスマス会という行事もあり普段の生活に集団で動く活動も加わります。
「個」の育ちは、集団の中で友だちや自分と向き合ったり、調整し、お互いが響き合うことによって、また新たな「個」へと成長していきます。
「~が出来るようになった」と目に見える成長だけではなく、心をたくさん使っていく子どもの姿をしっかり受け止め、
保護者の方に分かち合っていきたいと思います。
 どうぞ、2学期もよろしくお願いいたします。( 園長 芝田玲子 )