10月園だより

• 2022年11月4日

みことば ルカによる福音第15章
あなたがたの中に、百匹の羊を持っている人がいて、その一匹を見失ったとすれば、
九十九匹を野原に残して、見失った一匹を見つけ出すまで捜し回らないだろうか。

神さまは一人ひとりのことを大切に思っておられます。子どもたちがいつも神さまに信頼していくことを願います。

( 理事長 瀧野正三郎 )

青い空や涼しい風が園庭を優しく包み込んでくれています。
「昨日は、11.5 やったけど、今日は、11.0!!」 何の事か分かりますか?Aさんの言葉です。
自分のかけっこのタイムです。昨日の自分と今日の自分と向き合う子どもたちです。
運動会は、私の精一杯、僕の精一杯をおうちの方に見てもらう日、そしてもう一つ、友だちの精一杯を応援する日と神父様に教えて頂きました。神様から頂いている力を喜んで使えますようにと祈り、共に見守りましょう。

( 園長 芝田玲子 )